Путешествие по Средиземноморью на яхте, отличный способ отдохнуть

Средиземное море — мечта путешественника. Откройте для себя потрясающие пейзажи, древнюю историю и невероятную дикую природу. Увлекательно провести время можно посетив острова Ионического моря в Греции или увидеть более 1000 малонаселенных островов вдоль побережья Далмации в Хорватии. Побалуйте себя знаменитой кухней гламурного западного побережья Италии и отправьтесь в путешествие на знаменитое побережье Амальфи и Коста Смеральда. Немногие регионы на земле предлагают богатое культурное и географическое разнообразие Средиземноморья.

Отличная еда, отличное вино, теплый приятный климат и спокойный ритм жизни в Средиземноморье вдохновляют миллионы посетителей исследовать эти берега год за годом. Путешествуя на яхте по Средиземному морю, вы встретите чистые и прохладные голубые воды, которые идеально подходят для плавания. Парусный спорт, как правило, проходит в спокойных условиях со случайными порывами ветров мистраля.

средиземноморье

От ветров мельтеми Эгейского моря до ярких и разнообразных Балеарских островов у средиземноморского парусного спорта есть чем удивить и порадовать путешественников, будь то плавание на байдарке или парусные яхты с экипажем. Существуют различные варианты аренды лодок с экипажем или без экипажа, но не зависимо от выбора вам придется сталкиваться с новыми ощущениями на каждом шагу. Изучите маршруты и отзывы путешественников, просмотрите сайты, которые делятся деталями таких путешествий, среди статей о яхтинге вы найдете много полезного, что поможет сделать ваше путешествие более безопасным, красочным и незабываемым.

Путешественники предпочитающие прогулки на яхтах обычно любят начинать путешествие по утрам, завтракать и обедать на борту, а приплывая к месту назначения днем, отправляться на берег исследовать новые незнакомые места. В таких местах можно вкусно поужинать в восхитительном маленьком местном ресторане, а на ночь возвращаться спать на лодку.

У многих из яхт с полным экипажем есть собственный шеф-повар, но несмотря на это ужинать лучше в ресторанах местными блюдами, ведь небольшие порты и гавани на греческих островах, побережье Далмации в Хорватии, Италии, Турецкая Ривьера настолько прекрасны, что не посетить их будет огромной ошибкой, а в завершении вечерней прогулки можно побаловать себя свежей, полезной и восхитительно вкусной едой в одном из местных ресторанов.

Лучшим вариант, когда бортовые повара будут баловать красивыми, легкими завтраками и экзотическими обедами, а ужин вы будете проводить на одном из берегов в уютном ресторанчике с видом на закат.

яхта

Какие судна подходят для такого вида путешествий и чем они хороши.

Классические парусники существуют уже с начала времен, отлично подходят для дальних путешествий и для гонок. Однако в последнее время парусные суда с двойным корпусом или катамараны, как их называют, прочно вошли в чартерный рынок благодаря своей ширине, большему внутреннему пространству и потому, что они плывут ровнее и не кренятся во время движения. Хорошо спроектированный катамаран обеспечивает много жилой площади, где есть большие каюты и достаточно ванных комнат.катамаран

В Катамаранах, в зависимости от их длины, могут комфортно спать 4, 6, 8, 10 или даже 12 гостей + экипаж. Они также очень послушны и легки в плавании, поэтому обычно требуется меньше персонала и они более безопасны. Спальные места как правило расположены в двух корпусах, некоторые с правой стороны, а некоторые слева. Есть много открытого пространства для принятия солнечных ванн и осмотра достопримечательностей.

Арендуйте яхту и отправляйтесь в плавание по разнообразным очаровательным местам Средиземноморья, наслаждайтесь жизнью у руля в своем собственном темпе без жестких ограничений, установленного маршрута или без заранее запланированного графика.

В общем, если вы не спешите и если вы разделяете изречение, что «путешествие так же важно, как и пункт назначения», тогда морское путешествие на яхте, определенно для вас, тишина и шум ветра в парусах, море под ногами, это отличный способ восстановить связь с природой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + три =