Модель Ангелина Бурякова — одна из самых узнаваемых девушек Ульяновска

от manager1

Ангелина Бурякова — одна из самых узнаваемых девушек Ульяновска, обладательница безупречно длинных ног, ростом 180 сантиметров. Модель, которая участвует в показах и активно сотрудничает с брендами. Инстаграм девушки насчитывает сегодня более 100 000 подписчиков.

Актуально ли сегодня в России быть моделью? Как появляются звезды фэшн-индустрии? Есть ли творчество в небольших городах? В рамках рубрики интервью мы побеседовали с Ангелиной лично.

Банально, но почему вы решили стать моделью? Это была осознанная мечта лии какое-то профессиональное влечение?

Я в детстве хотела стать спортсменкой, меня отдали на гимнастику. Не скажу, что спорт для меня оставил самые приятные воспоминания, потому что, наверняка, вы не раз читали про трудную жизнь гимнасток, тяжелые тренировки. С юных лет ты постоянно должна работать. Но детство закалило меня. В чем-то я стала непробиваемой. Сегодня я очень легко воспринимаю любую критику, хейт, не боюсь трудной работы. Я считаю, что моделью быть сложно, потому что профессия является актуальной, конкуренция велика. Так что нужно быть готовой к серьезным вызовам.

У вас практически идеальная внешность, фигура и параметры. Вы всегда такой были?

Осознание себя — это психологический путь, который нужно пройти. В школе я вообще не считала себя привлекательной, мне доставалось от одноклассников за вес, рост. Позже я начала целенаправленно заниматься развитием внешности, научилась трезво оценивать недостатки и достоинства, что помогло мне очень эффективно подойти к процессу личного роста.

В модельном бизнесе внешность — это рабочий инструмент, поэтому вы всегда должны ее поддерживать в лучшем состоянии. Мне не привыкать с детства к спорту, я уже не могу жить без постоянных нагрузок и активного посещения тренировок. Впрочем, к модельным советам относительно спорта и питания отношусь порой скептично. Модели все же — не врачи, не нутрициологи, у всех разная генетика, поэтому лучше слушать тренера или консультанта, чем популярную в Инстаграм девочку. В любом случае, я за мотивацию. Спорт — это привычка, поэтому любые разговоры про отсутствие возможностей я считаю самооправданиями. Даже если вы не можете ходить в зал, вы можете заниматься дома, бегать. практиковать йогу или делать упражнения на коврике. В конце концов, если вы правильно питаетесь и ведете активный образ жизни, вы будете выглядеть хорошо.

Сейчас вы популярны в Ульяновске, вам всего 19 лет. У вас впереди большая карьера. Вы планируете куда-то уехать?

Я часто бываю в Москве, люблю работать над разными проектами, участвую в показах, съемках. Ульяновск я тоже люблю, ведь тут прошло мое детство, я работала почти со всеми лучшими фотографами. У меня есть друзья, которые помогают мне придумывать классные проекты. Но конечно же мне хотелось работать за границей. Я рассматриваю участие в самых разных фэшн-шоу. Европа, Азия — это интересно. Надеюсь, что в России сейчас модельный бизнес тоже будет развиваться.

Скажите, а может ли модель развиваться не в столичном городе?

В Москве обычно я зарабатываю деньги, мне платят за участие в съемках. В Ульяновске я часто соглашаюсь на творчество, потому что тут друзья, есть классные проекты и начинания со стороны местных фотографов. У нас люди попроще, жизнь немного другая, более спокойная, наивная. Так что поснимать какой-нибудь классный контент можно и тут. А вообще сейчас самое главное в жизни модели — это Инстаграм. У меня очень большой поток заявок идет через директ, меня добавляют иностранные дизайнеры, стилисты, из Европы и США. Интернет вам позволяет развиваться из любой точки мира — хоть Австралия, хоть Сибирь. Я рассматриваю возможность делать свою страницу более интересной и классной. В целом, сам по себе блог может дать очень многое.

Какие качества вы цените в людях больше всего?

Творческий подход. Умение отвечать за слова. Здоровые амбиции — человек должен хотеть добиться многого.

Кто ваш модельный кумир?

Я не могу назвать одну личность, которая меня вдохновляет, но точно мне нравится Кендалл Дженнер. Пожалуй, ее стиль, образ в мире моды, известность — то, к чему я стремлюсь.