Самые роскошные свадьбы мира

Свадьба-свадьба-свадьба. Сколько стоит нынче бракосочетаться? Кто-то назовет тут только стандартную сумму наложенной пошлины в зале регистрации гражданских состояний, но таких меньшинство. Большинство же девочек (а реже и мальчики тоже) с самого детства мечтают о свадьбе как о чуть ли не главном событии в жизни. Прыгают до потолка в погонях за букетиком невесты, гадают «на суженого», когда приходят святки, сохраняют бесконечное количество фотографий свадебных платьев…

И, конечно же, пристально следят за чужими свадьбами!

Звёздные «девочки» — тоже не исключение. Но, в отличие от нас с вами, у них под рукой гораздо больше возможностей для того, чтобы воплощать в жизнь свои самые яркие мечты. А нам остается только наблюдать за звёздными торжествами,  лайкать их в инстаграме и по возможности заимствовать идеи — ну, насколько это вообще выполнимо.

Итак, вот несколько историй про самые шикарные и дорогостоящие свадьбы мира.

  1. Алессандро Ганча и Дельфина Арно.
  2. Андрей Мельниченко и Александра Николич.
  3. Принц Уильям и Кейт Миддлтон.
  4. Шейх Мохаммед бин Аль Мактум и принцесса Саламе.
  5. Дональд Трамп и Мелания Кнаусс.
  6. Ким Кардашьян и Канье Уэст

Алессандро Ганча и Дельфина Арно

Стоимость: $20 млн.
Год: 2005

Бракосочетание дочери обладателя пакета акций Луи Виттони и наследника семейства итальянских виноделов обошлось их семьям в двадцать миллионов долларов. Гости этого торжества угощались алкоголем стоимостью по сто тысяч долларов за бутылку.

Алессандро Ганча и Дельфина Арно

Андрей Мельниченко и Александра Николич

Стоимость: $30 млн.
Год: 2005

Свадьба сербской модели и российского миллиардера по своему размаху и стоимости не уступает свадебной церемонии британской королевской четы. Особенностью этого торжества была доставка из России команды казаков на лошадях, а также цирковой труппы для развлечения гостей. Частным рейсом на место проведения праздника также были доставлены такие звёзды, как Кристина Агилера, Уитни Хьюстон, Хулио и Энрике Иглесиасы.

Андрей Мельниченко и Александра Николич

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Стоимость:  $34 миллиона
Год: 2011

Самое ожидаемое светское событие двадцать первого века! Настоящая сказочная церемония, принц и принцесса и  72 млн человек, которые смотрят на это в прямом эфире в Ютьюбе.  Молодых и прекрасных обвенчали по традиции в Вестминстерском аббатстве и Букингемском дворце.  Украшавшие свадьбу цветы обошлись британской короне в $800 000, торт — в $80 000.

Кейт и принц

Шейх Мохаммед бин Аль Мактум и принцесса Саламе

Стоимость: $44,5 млн.
Год: 1981

Восточные торжества всегда отличались редкостным размахом. Для свадьбы, главными героями которой стали шейх Мохаммед бин Аль Мактум и принцесса Саламе, их родня выстроила целый стадион — и это только для самого проведения церемонии!  Стоило это сооружение двадцать два миллиона долларов. На то, чтобы собрать в одном месте всех приглашенных гостей (а их набралось аж двадцать тысяч), ушла целая неделя. До сих пор практически никто из знаменитостей не смог переплюнуть церемонию бракосочетания этого кронпринца — а ведь свадьба была еще в восьмидесятых!

ОАЭ

Дональд Трамп и Мелания Кнаусс

Стоимость: $45 млн.
Год: 2005

Президент Соединенных Штатов Америки — фигура неоднозначная и относиться к нему можно очень по-разному. Впрочем, мы тут всё-таки не о политике, на этот раз, а о делах сердечных. Сочетался браком Трамп в 2005-м году, сравнительно недавно. Торжество прошло с понятным для миллиардера размахом. Платье для Мелании по самым скромным подсчетам обошлось её супругу в сто тысяч долларов. Великолепный наряд от Кристиан Диор представлял собой  четырехметровый шлейф в сочетании с пятиметровой фатой. Всё это великолепие украшали 1500 жемчужин. По приблизительным прикидкам такое платьице должно было отнять у модельеров 1000 часов работы.

Мелания и Дональд

Ким Кардашьян и Канье Уэст

Стоимость: $12 миллионов
Год: 2014

Свадьба четы Уэст-Кардашьян оправдала все ожидания поклонников обеих сторон и даже несколько превзошла некоторые из них. Существует мало вещей на свете, которые скандально известный и неприлично богатый рэпер, дизайнер, да и просто медийное лицо Канье Уэст неспособен сделать для своей возлюбленной. Аренда настоящего замка? Запросто! Живая музыка в исполнении  Андреа Бочелли? Нет ничего невозможного! Не говоря уже о выступлении на свадьбе Ланы дель Рэй. Результат превзошел прогнозы — вторая самая роскошная свадьба года.

Ким и Уэст

Не расстраивайтесь, если сумма ваших трат на свадьбу не имеет восьми нулей — лучше подумайте, как сделать ваш самый главный день незабываемым. Платье, прическа… Оригинальный букет из белых роз… Всё имеет значение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *