Модный пирсинг брови (фото)

Пирсинг брови, прокол носа, губ или даже языка еще пару лет назад выдавал в вас неформала, стремящегося выделиться из толпы, бунтующего подростка или просто любителя экстрима. Тогда деревья были выше, трава зеленее, а методы пирсинга болезненнее. Действительно, тогда эта процедура представляла из себя довольно рискованное предприятие. Сегодня же, с развитием науки и появлением новых материалов, сделать аккуратный прокол и вставить в него украшение – дело пяти минут. Теперь мало кого можно удивить стразом в носу или штангой в брови. Итак, вы тоже решили повысить содержание железа в организме.

Давайте для начала разберемся, что нужно знать о пирсинге брови тем, кто решился его сделать.

  1. Виды пирсинга;
  2. Противопоказания;
  3. Уход и заживление.

Виды пирсинга брови

 

  • Вертикальный прокол. Такой вид пирсинга редко делают в брови – украшение выпирает и цепляется за одежду и волосы, так что можно случайно выдрать штангу.
  • Горизонтальный прокол. Может быть выполнен над бровью или под ней. И хотя он считается более безопасным, чем вертикальный, в смысле выполнения он является самым сложным.
  • Бридж, или «мост» — это прокол в районе переносицы.
  • Комбо. Особые фанаты пирсинга могут сочетать различные виды проколов на разных бровях или даже друг с другом. Ухаживать за такими проколами, если они были выполнены одновременно, несколько сложнее.

Противопоказания

Выполненный профессионалом, которому вы доверяете (у него должны иметься соответствующие сертификаты, а помещение для проведения процедуры должно быть больше похоже на медицинский кабинет, чем на подвальный бар), пирсинг не приносит особых неудобств. Однако есть ряд противопоказаний, при наличии которых от этой боди-модификации лучше отказаться.

  • Ментальные расстройства и заболевания, характеризующиеся риском возникновения припадков (тревожное расстройство, шизофрения, эпилепсия).
  • Перенесённые черепно-мозговые травмы.
  • Менструации или беременность. В этот период серьёзно страдает свёртываемость крови и заживление пирсинга может быть затруднительным.
  • Склонность к образованию келлоидных рубцов. Если вы точно знаете, что шрамы у вас имеют свойство превращаться в белые келлоидные рубцы, лучше отказаться от пирсинга – скорее всего, прокол тоже заживёт неправильно.
  • Период обострения какого-либо заболевания. Начиная от ОРВИ и заканчивая обострением хронического гастрита – в этот период от дополнительного воздействия на организм лучше отказаться. Подождите, пока опасность минует, и уже тогда отправляйтесь к мастеру за апргейдом своей внешности.

Уход и заживление

Любая процедура, связанная с нарушением целостности кожных покровов, может считаться полноценной небольшой операцией. Как и в более крупных хирургических манипуляциях, тут тоже есть своя технология, необходимость следить за стерильностью инструмента и добросовестностью пирсера, а также есть послеоперационный период. Чтобы не превратить попытку улучшить себя в самостоятельно созданную неприятность,

  • Обработка раны. Каждый день следует аккуратно проворачивать украшение, обрабатывая его антисептическим средством. Лучше не использовать спирт – он слишком сильно сушит кожу. Для этих целей лучше подходит хлоргексидин или мирамистин. Их можно купить в любой аптеке.
  • Удаление последствий заживления. Аккуратно протирая ранку, не забывайте использовать салфетку или ватный диск, чтобы смывать гной и засохшую кровь.
  • Осторожный сон. Если вы спите на боку или животе, постарайтесь изменить на время своим привычкам, чтобы случайно не травмировать во сне проколотую бровь.
  • Постельное бельё. В период заживления ранки постарайтесь менять наволочку на подушке каждый день. Если не получается, по крайней мере, подстелите чистую салфетку или полотенце.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы можете быть уверены, что ваш прокол заживет хорошо и будет вас только радовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *