Мифы о пластической хирургии

Владимир Плахотин, пластический хирург

Пластическая хирургия – как одна сфер эстетической медицины стремительно развивается. Все больше женщин и мужчин прибегают к помощи пластических хирургов и врачей-косметологов, и мифы, которые существовали раньше, например, о том, что грудные импланты могут стать причиной онкологии, а пластика вызывает привыкание, давно канули в лету. Пользователи, точнее пациенты стали более продвинутыми, много читают, подписаны на разных специалистов, а у специалистов иногда бывает разное мнение, поэтому на смену старым мифам стали приходить новые. Поэтому сегодня поговорим об этом.

Пластика – не панацея от старения кожи. Среди представительниц прекрасного пола до сих пор бытует мнение, что «терпеть» надо до последнего: т.е. ждать пока лицо избороздят мелкие и глубокие морщины, овал лица окончательно потеряет форму, над глазами нависнут веки. В тот момент, когда все это случится, нужно срочно бежать на прием к пластическому хирургу, чтобы сделать круговую подтяжку лица. В общем разом омолодиться, и дело с концом. Но, на самом-то деле, так поступать крайне неправильно. Во-первых, круговая подтяжка – довольно опасное вмешательство, ведь риск повреждения тройничного нерва во время данной операции достаточно высок. А, во-вторых, подтяжку кожи в этом случае по эффекту можно сравнить с натягиванием старой рогожки на новый барабан. Качественного эффекта омоложения таким вмешательством точно не добиться.

Сегодня пластическая хирургия идет рука об руку с косметологией, и недооценивать возможностей современной косметологии нельзя. Появляются новые аппараты и возможности поддержания красоты и молодости кожи лица. Поэтому комплексный уход за собой помолодел. Не нужно ждать, пока вам исполнится 50 лет и изменения станут необратимыми, начинайте уход за собой, как можно раньше – в 25-30 лет. И это даст вам возможность избежать в дальнейшим серьезных оперативных вмешательств со спорными результатами: деформацией черт лица, повреждением тройничного нерва и т.д.

В последнее время в эстетической медицине появилось огромное количество новых аппаратов и методик, которые позволяют в буквальном смысле слова остановить время и даже повернуть его вспять. Среди новинок можно смело назвать такие аппараты, как Morpheus8, Lumecca, BODY FX, BODY TITE, Altera и, конечно же, насадка FRACTORA. Все эти аппараты улучшают качество кожи, дают эффект лифтинга, поддерживают кожу в идеальном состоянии, а на некоторых (BODY FX, Body Tite) можно без долгой реабилитации сделать одновременно липосакцию и подтяжку.

Например, Morpheus8 это фракционный игольчатый RF-лифтинг последнего поколения. Показаниями к применению данного аппарата служат: снижение упругости и эластичности кожи, дряблость и провисание кожи, морщины и изменение текстуры кожи, гиперпигментация, рубцы, постакне, расширенные поры, купероз, гипергидроз, стрии, растяжки. Под действием аппарата происходит коагуляция жировой ткани, уплотнение верхних слоёв подкожно-жировой клетчатки и сокращение коллагеновых волокон, которое становится возможным благодаря нагреванию глубоких слоёв дермы, что позволяет получить эффект подтяжки кожи мгновенно.  Одна из серьезных проблем, с которой сталкиваются женщины, это пигментация, бороться с которой по-настоящему сложно и трудоемко. Раньше это был целый комплекс мер – лазерное лечение, пилинги, инъекционныые методики. Сегодня эту проблему можно решить при помощи насадки Lumecca всего за 1-2 процедуры. Lumecca справляется с проявлениями гиперпигментации, сосудистой сеточкой, улучшает состояние кожи и способствует ее фотоомоложению. Что происходит с пигментными пятнами после насадки Lumecca? Сначала они темнеют, а потом, спустя 10-14 дней, отшелушиваются, и вы забываете о своей проблеме. Процедура абсолютно безопасна, безболезненна и не требует восстановительного периода после. Рекомендована для всех типов кожи. Lumecca можно применять как для лица и области декольте, так и для рук.

Справедливости ради, хочется отметить, что лечением на всех этих аппаратах занимаются пластические хирурги. Это еще раз доказывает, что омоложение кожи, улучшение ее качества – это приоритетная задача современной эстетической медицины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *